料理/デザート

梅田で炭火地鶏を食べるなら鶏っく大阪駅前うめきた店へ

地鶏のこだわりfood

香川県産地鶏「瀬戸赤どり」、純粋種赤どりのなかでも厳選された赤どりを、独自の植物性配合飼料と4種のハーブをあわせ、さらに話題のカテキンもプラス。瀬戸赤どりならではの、ほのかな桜色の肉色と、純白に近い脂肪が特徴の肉質はよくしまり余分な脂肪がなく、肉の組織がきめ細かくなっています!

鶏の造りと低温調理の5種盛り

鶏の造りと低温調理の5種盛り

1,848円 (税込)

鶏刺身と低温調理3種盛り

鶏刺身と低温調理3種盛り

1,298円 (税込)

ずりの低温調理

814円 (税込)

心臓の低温調理

814円 (税込)

肝低温調理

814円 (税込)
地鶏3種食べ比べ

地鶏3種食べ比べ

冠地鶏と名古屋コーチンを食べ比べしていただけます。炭火で豪快に焼き上げ、香ばしいブランド鶏をお召し上がりください。

地鶏2種食べ比べ 1936円

2,915円 (税込)

冠地鶏の炭火焼き

冠地鶏の炭火焼き

1,100円 (税込)

名古屋コーチンの炭火焼き

名古屋コーチンの炭火焼き

1,155円 (税込)

紀州鴨ロースの炭火焼き

紀州鴨ロースの炭火焼き

1,430円 (税込)

紀州鴨ロースの炭火ユッケ風

紀州鴨ロースの炭火ユッケ風

1,595円 (税込)

紅茶鴨の味噌漬け炭火焼き

紅茶鴨の味噌漬け炭火焼き

1,089円 (税込)

炭焼き3種

炭焼き3種

【東京軍鶏】引き締まった歯ごたえのある肉質と、脂身が少なくさっぱりとした味が特徴。【上州地鶏】群馬県特産の梅の副産物である梅酢を使った飼料で育てられた上質な肉質の地鶏。【大和肉鶏】肉の外観・皮膚も常に綺麗で、脂肪の蓄積が少なく弾力性があります。

1,188円 (税込)

鶏もも

鶏もも

825円 (税込)

ずり

ずり

825円 (税込)

せせり

せせり

825円 (税込)

やげんなんこつ

やげんなんこつ

825円 (税込)

こころ

こころ

825円 (税込)

鶏むね

鶏むね

825円 (税込)

鶏もも山賊炭焼き

1,012円 (税込)

阿波尾鶏の炭焼き

1,100円 (税込)

鶏もも炭火焼きユッケ風

1,067円 (税込)

ハラミ

825円 (税込)

振袖

825円 (税込)

ぼんじり

825円 (税込)
鶏肉味噌やっこ

鶏肉味噌やっこ

506円 (税込)

鶏もつ煮込み棒棒鶏 ~自家製ピリ辛ダレ~

棒棒鶏 ~自家製ピリ辛ダレ~

506円 (税込)

チャンジャ

チャンジャ

鱈の内臓の塩漬をごま油、唐辛子などを混ぜて発酵させた珍味。

418円 (税込)

トマトスライス

トマトスライス

418円 (税込)

梅鶏軟骨

梅鶏軟骨

梅の酸味とくらげの食感が秀挽。さっぱりつまめる酒の肴です。

418円 (税込)

枝豆

枝豆

だだ茶豆は、枝豆用として栽培されるダイズの種類です。

418円 (税込)

きゅうり1本漬け

きゅうり1本漬け

さっぱりと味のしみた胡瓜のお漬物。どこかなつかしい味する定番料理。

418円 (税込)

冷奴

418円 (税込)

とりわさ

429円 (税込)

鶏皮葱ポン酢

429円 (税込)
赤鶏薩摩の生ハムのシーザーサラダ

赤鶏薩摩の生ハムのシーザーサラダ

792円 (税込)

鶏っくポテサラ

鶏っくポテサラ

660円 (税込)

蒸し鶏のゴマドレサラダ

704円 (税込)
鶏モツ味噌土手煮

鶏モツ味噌土手煮

やさしい甘味と鶏の旨味がしっかりでていてお酒のあてにぴったりです。とりあえず頼んでおいて間違いなし!

583円 (税込)

豆富ととろろの鉄板焼き ~鶏味噌で~

豆富ととろろの鉄板焼き ~鶏味噌で~

704円 (税込)

出し巻き

出し巻き

こだわり玉子を使用して一本一本丁寧に巻いた当店自慢だしまき玉子。ふっくらとした玉子から特製の和風だしがにじみ出ます。居酒屋にきたらついつい頼んでしまう定番メニュー。

693円 (税込)

出汁巻き卵 ~鶏出汁~

出汁巻き卵 ~鶏出汁~

748円 (税込)

チキンガーリックトースト

チキンガーリックトースト

トーストの上にのったチキンとガーリックは間違いなく相性バツグンの満足の一品です。

473円 (税込)

げんこつつくね ~温玉添え~

979円 (税込)

鶏軟骨つくねと里芋の揚げ出し

836円 (税込)

名古屋風手羽先の唐揚げ

名古屋風手羽先の唐揚げ

カラッと揚げた手羽先に、当店特製秘伝のタレをかけてお召し上がりください。ビールとの相性抜群です。

726円 (税込)

チキン南蛮 ~自家製タルタル~

チキン南蛮 ~自家製タルタル~

ボリューム満点!男性に大人気!カラっと揚げた鶏肉に甘酢タレとタルタルソースをかけたチキン南蛮は鶏料理の人気メニュー♪

825円 (税込)

鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

649円 (税込)

毛沢東唐揚げ

毛沢東唐揚げ

759円 (税込)

ポテトフライ

ポテトフライ

528円 (税込)

鶏っくの鶏皮串(2本)

鶏っくの鶏皮串(2本)

352円 (税込)

風呂吹き大根の唐揚げ~鶏味噌~

605円 (税込)

ナンコツ唐揚げ

572円 (税込)

山盛りポテトフライ

704円 (税込)
TKG鶏っくスタイル

TKG鶏っくスタイル

見た目もかわいい鶏っくのオリジナルたまごかけご飯!ふわふわの卵白に卵黄ソースをかけていただく新感覚TKGです。

715円 (税込)

〆ラーメン ~自家製鶏ガラスープ~

〆ラーメン ~自家製鶏ガラスープ~

858円 (税込)

出汁茶漬け(梅、鶏)

出汁茶漬け(梅、鶏)

2種類の中から選べる!芯まで温まるし、〆にもぴったり!

451円 (税込)

鶏釜飯

鶏釜飯

味がしみ込んだ炊き立ての釜飯はお酒を飲んだ後にピッタリ♪〆のイチ押しメニューです。アツアツのうちにお召し上がりください!

979円 (税込)

白ご飯

白ご飯

242円 (税込)

炭焼き鶏丼 (照り焼き味 塩タレ)

715円 (税込)

鶏スープ

220円 (税込)

鴨出汁茶漬け

572円 (税込)
京赤玉子のプリン

京赤玉子のプリン

飼料に 焙煎大豆を混合した事で、まろやかな食感と濃厚な味わいの「京赤卵」を使用した特製プリンです。たまごのしっかりとした味わいとなめらかな食感、しつこくなく品のある甘味と少しビターなカラメルソースが調和して絶品のプリンができあがりました。お口なおしに是非食べて頂きたい至極のスイーツです。

572円 (税込)

アイス(ほうじ茶、柚子、バニラ)

アイス(ほうじ茶、柚子、バニラ)

焙煎にこだわったほうじ茶の香ばしい苦みとアイスの甘さが意外にも相性抜群。大人な味わいの超濃厚ほうじ茶アイスを是非ご賞味ください。

429円 (税込)

生チョコモンブランとバニラアイス

682円 (税込)

濃い~抹茶アイスと小豆最中

594円 (税込)

店舗情報

店名
鶏っく 大阪駅前うめきた店
住所
〒530-0012
大阪府大阪市北区芝田2-3-9 excel梅田ビル4F
電話番号
050-7300-0804
営業時間

17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

定休日

不定休日あり
年末年始(12月31日・1月1日)

アクセス

JR 大阪駅 徒歩5分
阪急線 大阪梅田駅 徒歩3分
阪神本線 大阪梅田駅 徒歩6分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩3分

お店を探す

経路案内

クーポン

Webで予約

電話で予約



ページトップに戻る