window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-111590523-25', 'auto'); // Plugins ga('send', 'pageview');

料理/デザート

富山 個室居酒屋 地鶏と地酒

地鶏のこだわりfood

香川県産地鶏「瀬戸赤どり」、純粋種赤どりのなかでも厳選された赤どりを、独自の植物性配合飼料と4種のハーブをあわせ、さらに話題のカテキンもプラス。瀬戸赤どりならではの、ほのかな桜色の肉色と、純白に近い脂肪が特徴の肉質はよくしまり余分な脂肪がなく、肉の組織がきめ細かくなっています!

炙り焼き3種

【東京軍鶏】引き締まった歯ごたえのある肉質と、脂身が少なくさっぱりとした味が特徴。【上州地鶏】群馬県特産の梅の副産物である梅酢を使った飼料で育てられた上質な肉質の地鶏。【大和肉鶏】肉の外観・皮膚も常に綺麗で、脂肪の蓄積が少なく弾力性があります。

980円 (税抜)

牛中落ちカルビ

サーロインとヒレ、2つの部位が付いた骨付き肉を焼いたもの。骨の断面がT字に見えるためこの名がある。

1,200円 (税抜)

豚バラ肉の葱巻き

シャキシャキのねぎを薄切りの豚バラ肉で巻き、じっくり焼き上げました。ジューシーな豚バラ肉の旨味と、ねぎのコクが相性抜群!香ばしい香りが食欲をそそります。

650円 (税抜)

牛ホルモン

新鮮第一で仕入れた国産牛の小腸です。ニンニク醤油の少し焦げた香りがぷりぷりホルモンの旨さを引き立てる。

680円 (税抜)

ももタタキ

新鮮な朝挽き鶏だからこそできるタタキ。香ばしい香りと鶏の旨味、適度な歯ごたえが絶妙です。生ものですのでお早めにお召し上がりください。

850円 (税抜)

肝瞬間焼き

鶏の肝をサッと炙ることで、香りと旨味が増し、クリーミーな味わいになります。

800円 (税抜)

心瞬間焼き

こころのぷりぷり食感をそのままに炙りの香ばしさという美味しさが加わり、瞬間焼きもいいかもと好評です。たっぷりのネギといっしょにどうぞ。

800円 (税抜)

青森シャモロックの炙り焼き

香ばしさが堪らない炙り焼きが食欲をそそります。コクのある濃厚な旨味。伝統ある美味しさを思う存分お楽しみください。

980円 (税抜)

鶏もも

ビールとの相性抜群♪仕事帰りの一杯とご一緒に!!

680円 (税抜)

ずり

コリコリした食感がたまらない!お酒の定番。

680円 (税抜)

せせり

希少な鶏肉の部位せせりは、もも肉よりも脂がのってとってもジューシー♪

680円 (税抜)

やげんなんこつ

コリコリとした食感が美味しく、軟骨が好きな方にはおすすめです!

680円 (税抜)

心臓

少しコリコリしており、歯ごたえがあって美味しいですよ♪

680円 (税抜)

鶏むね

香ばしくジューシーに仕上げました!

680円 (税抜)

ひね鶏もも にんにく風味

にんにくの香りが食欲をそそります!ジューシーなひね鶏ももを召し上がれ♪

780円 (税抜)

玉ひも

680円 (税抜)

玉ひもとは鶏の卵になる前の卵と卵管のことで、お酒のお供にピッタリです♪

ハラミ

680円 (税抜)

旨味と歯ごたえに感動すること間違いなし!

振袖

680円 (税抜)

鶏トロ肉と呼ばれるほど、大変ジューシーで美味しいですよ♪

ぼんじり

680円 (税抜)

噛んだ時にジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります!

漬物盛り合わせ

漬物盛り合わせ

居酒屋定番の盛り合わせメニュー。キーンと冷えたビールとどうぞ!

580円 (税抜)

鶏もつ煮込み

鶏もつ煮込み

やさしい甘味と鶏の旨味がしっかりでていてお酒のあてにぴったりです。とりあえず頼んでおいて間違いなし!

400円 (税抜)

たこわさ

たこわさび

つーんとくる風味とたこの食感がくせになる居酒屋料理の定番。

380円 (税抜)

チャンジャ

チャンジャ

鱈の内臓の塩漬をごま油、唐辛子などを混ぜて発酵させた珍味。

380円 (税抜)

梅くらげ

梅くらげ

梅の酸味とくらげの食感が秀挽。さっぱりつまめる酒の肴です。

380円 (税抜)

きゅうり漬け

きゅうり漬け

さっぱりと味のしみた胡瓜のお漬物。どこかなつかしい味する日本人の定番。

380円 (税抜)

枝豆

枝豆

おつまみの定番!

350円 (税抜)

トマトスライス

トマトスライス

サッパリどうぞ♪

400円 (税抜)

トロホッケ

トロのような濃厚な脂が最高も美味しく、身も厚くやわらかいですよ♪

780円 (税抜)

愛知県産丸干しいわし

脂ののったいわしは、干すひと手間でさらに旨み凝縮されて最高なんです!

580円 (税抜)

造里盛り合わせ3種

とれたての新鮮旬魚の中から、料理長が厳選した、本日おすすめのお造りを豪快に造り盛りにしました。鶏もいいけど魚も食べたいという方、お得な盛り合わせはいかが?

980円 (税抜)

鯛造り

身が締まった美味しい鯛のお造りです。

600円 (税抜)

サーモン造り

脂がしっかりのっていて美味しいです!

600円 (税抜)

かんぱち造り

新鮮なかんぱちはお酒のお供にピッタリ♪

600円 (税抜)

手羽中から

カラッと揚げた手羽先に、当店特製秘伝のタレをかけてお召し上がりください。ビールとの相性抜群です。

680円 (税抜)

鶏屋のチキンなんばん

ボリューム満点!男性に大人気!カラっと揚げた鶏肉に甘酢タレとタルタルソースをかけたチキン南蛮は鶏料理の人気メニュー♪

680円 (税抜)

チキンガーリックトースト

チキンガーリックの香ばしいかおりが食欲を誘います!

550円 (税抜)

とろろ鉄板焼き

ふわふわモチモチ美味しいとろろ鉄板焼きですよ♪

580円 (税抜)

出し巻き

こだわり玉子を使用して一本一本丁寧に巻いた当店自慢だしまき玉子。ふっくらとした玉子から特製の和風だしがにじみ出ます。居酒屋にきたらついつい頼んでしまう定番メニュー。

580円 (税抜)

れんこんはさみ揚げ

ふんわり鶏つくねを蓮根ではさみ揚げにした定番料理。爽やかな大葉の香りが鶏っく流です。

650円 (税抜)

鶏唐揚げ

柔らかい若鶏の唐揚げにピリッとアクセントをプラスしました。食べだすとくせになるほどよいピリ辛味。当店自慢の唐揚げです。

680円 (税抜)

ささみ風干し

秘密の漬け地に12時間漬け込んだ後、12時間風通しの良いところで干すと、アミノ酸が増え、一味違う鶏に変身です。

480円 (税抜)

THEポテトフライ

おつまみの定番!

450円 (税抜)

鯛のあらに

鯛の頭を甘辛く炊いた、ご飯にもお酒にもぴったりの料理。鯛の旨味とコクが絶品です。

680円 (税抜)

ゲンコツつくね~鶏っく秘伝のタレで~

食べ応え抜群!ジューシーな鶏肉をたっぷり使った特製つくねです。割ると溢れ出すジューシーな肉汁!甘辛いソースとの相性もたまりません!

780円 (税抜)

鶏っくの鶏皮串(2本)

鶏の甘みがジュワ~っと広がる鶏っく自慢の美味しい鶏皮です。

280円 (税抜)

砂肝とにんにくのアヒージョ

コリコリとした食感の美味しい砂肝からたっぷりと旨味の出るアヒージョです!

580円 (税抜)

ごぼうから揚げ

450円 (税抜)

ごぼうの香ばしさがたまらない!お酒がすすみますよ♪

鶏の巣サラダ

ジューシーな鶏肉のパリパリサラダです♪

750円 (税抜)

半熟煮玉子と自家製ポテトサラダ

ポテトサラダに半熟玉子をトッピングすることでまるやかな味わいと上品なコクが生まれました。

680円 (税抜)

シラスと豆腐のサラダ レギュラー/ハーフ

たんぱくな蒸し鶏とさっぱり完熟トマトのサラダをねぎの風味が豊かなドレッシングをかけてお召し上がりください。

【ハーフ】450円 

700円 (税抜)

鶏っくのシーザーサラダ レギュラー/ハーフ

定番チーズをふんだんに使用したサラダ。レギュラーサイズとハーフサイズからお選びいただけます。

【ハーフ】450円

700円 (税抜)

西陣豆腐の揚げ出し

豆腐の甘みと和風だしで、他の豆腐では味わうことのできない絶品揚げ出し豆腐です。

650円 (税抜)

西陣豆腐の冷奴

生きた大豆の味にこだわった西陣豆腐は格別な味わいです!

600円 (税抜)

西陣豆腐の湯豆腐

650円 (税抜)

格別な味わいの西陣豆腐を湯豆腐でどうぞ♪

京赤卵のTKG

京都で生産された上質な赤たまごは、まろやかで濃厚な味わいです!ほっかほかのご飯にかけて召し上がれ♪

680円 (税抜)

親子丼

とろっとろに仕上げた玉子とジューシーな鶏肉、さらにだしがしみ込んだごはんが食欲をそそります。
ひと味違う当店自慢の親子丼を是非ご賞味あれ!

620円 (税抜)

鶏チャーシューラーメン(白湯or塩)

柔らかしっとり鶏チャーシューと鶏の旨みのコクのあるスープが最高です!

780円 (税抜)

鶏茶漬け

じっくり丁寧に焼いた鶏肉を、あつあつごはんの上にのせて特製のおだしをかける。鶏屋だからこそできる珠玉のお茶漬けをお楽しみ下さい。

650円 (税抜)

お茶漬け(山葵、梅、鯛)

3種類の中から選べる!芯まで温まるし、〆にもぴったり!

580円 (税抜)

特製!鶏スープ

鶏屋ならではの特製鶏スープ。旨味の効いた鶏ガラだしにあっさりとした味付けで、〆に落ち着く一品です。

100円 (税抜)

炊きたて釜飯(鶏、鯛)

味がしみ込んだ炊き立ての釜飯はお酒を飲んだ後にピッタリ♪〆のイチ押しメニューです。アツアツのうちにお召し上がりください!

980円 (税抜)

棒寿司

棒寿司(鯖・鶏)

棒寿司といえば、思い浮かべるのは鯖の棒寿司ではないでしょうか。鯖の脂と酢のさっぱり感がなんとも言えない味わいで、当店でも人気のメニューです。 鶏焼き棒寿司は、自家製のタレにじっくりと漬けた鶏もも肉を、炭火で焼き上げ棒寿司風に仕立てたものです。寿司屋では決して味わえない、特別な逸品なのです。

720円 (税抜)

京赤玉子の濃厚プリン

飼料に 焙煎大豆を混合した事で、まろやかな食感と濃厚な味わいの「京赤卵」を使用した特製プリンです。
たまごのしっかりとした味わいとなめらかな食感、しつこくなく品のある甘味と少しビターなカラメルソースが調和して絶品のプリンができあがりました。お口なおしに是非食べて頂きたいスイーツです。

480円 (税抜)

ほうじ茶アイス

焙煎にこだわったほうじ茶の香ばしい苦みとアイスの甘さが意外にも相性抜群。大人な味わいの超濃厚ほうじ茶アイスを是非ご賞味ください。

580円 (税抜)

ミルクアイス

ラムネ入りのラムネ味アイスにラムネを注いで、しゅわしゅわサッパリ。
新感覚のアイスをお楽しみいただけます。
食後のお口直しにぴったりです。

520円 (税抜)

さつまいもタルト&アイス

さつまいものしっとりタルトにさつまいものアイスを添えたさつまいも尽くしのデザート。濃厚でやさしい甘味が口のなかに広がります。

580円 (税抜)

生チョコのモンブラン

580円 (税抜)

濃厚なチョコレートが美味しい生チョコのモンブランです。

店舗情報

店名
鶏っく 富山駅前店
住所
〒930-0005
富山県富山市新桜町2-26 あるぺん村新桜町ビル5F
電話番号
050-7300-0978
営業時間

17:00~24:00

定休日

年末年始(12月31日・1月1日)、月曜日

アクセス

JR高山本線 西富山駅 徒歩3分
富山地方鉄道市電 電気ビル前駅 徒歩2分
富山地方鉄道本線 電鉄富山駅 徒歩3分

お店を探す

経路案内

クーポン

Webで予約

電話で予約