料理/デザート

梅田で炭火地鶏を食べるなら鶏っく梅田店へ

地鶏のこだわりfood

香川県産地鶏「瀬戸赤どり」、純粋種赤どりのなかでも厳選された赤どりを、独自の植物性配合飼料と4種のハーブをあわせ、さらに話題のカテキンもプラス。瀬戸赤どりならではの、ほのかな桜色の肉色と、純白に近い脂肪が特徴の肉質はよくしまり余分な脂肪がなく、肉の組織がきめ細かくなっています!

つくね (塩・タレ)

つくね (塩・タレ)

僕的には塩派。

560円 (税込)

チーズつくね

チーズつくね

560円 (税込)

龍のたまご月見つくね

龍のたまご月見つくね

濃厚卵黄と特製タレと絡めてどうぞ。

580円 (税込)

大摩桜もも

大摩桜もも

鶏の極み【大魔桜】。鶏の旨味、食感、幸せを感じていただければ幸いです。

1,020円 (税込)

大摩桜むね

大摩桜むね

鶏の極み【大魔桜】。鶏の旨味、食感、幸せを感じていただければ幸いです。

1,020円 (税込)

大摩桜もも肉と胸肉と近江鴨のロース盛り合わせ

大摩桜もも肉と胸肉の食べ比べ

どっちも食べて欲しいけど迷ったらこれ。

1,020円 (税込)

大摩桜モモたたき~自家製ポン酢と赤柚子胡椒~

1,480円 (税込)

豪快!備中高原鶏骨付きモモ山賊焼き

ジューシーで旨味が強い備中高原鶏を特製スパイスで!皮をパリッと香ばしくじっくりと焼き上げています。

1,980円 (税込)

近江鴨ロースタタキ~香味野菜と共に~

1,430円 (税込)

近江鴨ロースステーキ~完熟ブドウのソース~

1,430円 (税込)

【備中高原鶏】希少部位振袖の西京焼き

【備中高原鶏】希少部位振袖の西京焼き

ほのかに香る味噌の香りが食欲をそそります。

720円 (税込)

鴨つくね串 3種の味

680円 (税込)

親鶏モモ炭火焼き風鉄板焼き~葱まみれ~

920円 (税込)

振袖

540円 (税込)

せせり

540円 (税込)

ヤゲン軟骨

540円 (税込)

ハラミ

540円 (税込)

ココロ

540円 (税込)

砂肝

540円 (税込)

大摩桜もも肉と胸肉の刺し身盛り合わせ

大摩桜もも肉と胸肉の刺し身盛り合わせ

地鶏を凌駕する肉の弾力とコシの強さ。鶏本来の旨味を感じて頂けます。

990円 (税込)

大摩桜鶏刺身と低温調理5種盛り(モモ・ズリ・ムネ・こころ・肝)

1,850円 (税込)

低温調理3種盛り(ズリ・ココロ・肝)

880円 (税込)

大摩桜鶏ユッケ風~龍の玉子で~

980円 (税込)

大摩桜鶏山掛け~九州甘口醤油で~

980円 (税込)

炭香る親鶏タタキ~サムジャン仕立て~

980円 (税込)

高知県産 酢橘鶏香味タタキ~赤柚子胡椒添え~

980円 (税込)

鶏寿司4貫食べ比べ(大摩桜モモ・ムネ・鶏生ハム・鴨生ハム)

980円 (税込)

酢橘鶏の鶏刺身寿司 3貫

881円 (税込)

おでん大根唐揚げと鴨生ハム

おでん大根唐揚げと鴨生ハム

大根しゅんでます。鴨の生ハムの塩気をアクセントに。

510円 (税込)

鴨ハムとオリーブオイルのペペロンチーノ

鴨ハムとオリーブオイルのペペロンチーノ

ガーリック風味のオリーブと鴨の生ハムでお酒との相性を高めました。

690円 (税込)

鶏生ハムと鴨生ハムのシーザーサラダ~ビスマルク風~

840円 (税込)

蒸し鶏と豆腐の胡麻ドレサラダ

690円 (税込)

鶏そぼろと半熟玉子のポテトサラダ時々いぶりがっこ

650円 (税込)

ピーマンの肉詰め

540円 (税込)

シイタケの肉詰め

540円 (税込)

王道トマトスライス

450円 (税込)
葱鶏ハラミポン酢

葱鶏ハラミポン酢

酒の肴の定番メニュー。ポン酢にもこだわった逸品。

450円 (税込)

鶏ヤゲンの梅水晶風

鶏ヤゲンの梅水晶風

450円 (税込)

ホタルイカの沖漬け

チャンジャ

450円 (税込)

胡瓜1本漬けと塩昆布

420円 (税込)

黒枝豆

黒枝豆

420円 (税込)

大摩桜の胸肉ともも肉の軽い炙り~とりわさ風~

大摩桜の胸肉ともも肉の軽い炙り~とりわさ風~

表面をさっと炙って香味野菜とわさびと和えたお酒が進む逸品。

450円 (税込)

鶏肉味噌冷奴

420円 (税込)

長芋たまり漬け

420円 (税込)
ガーリックトースト鶏生ハム乗せ

ガーリックトースト鶏生ハム乗せ

520円 (税込)

酢鶏黒酢仕立てパッションフルーツの香り

酢鶏黒酢仕立てパッションフルーツの香り

黒酢の酸味とパッションフルーツの爽やかな酸味でまとめした。

780円 (税込)

鶏もつの土手焼き

鶏もつの土手焼き

鶏レバーをふんだんに使ったレバー好きには堪らない逸品。白味噌でマイルドに仕上げました。

540円 (税込)

出汁香る厚焼き玉子 鬼おろし銀餡

740円 (税込)

出汁香る厚焼き玉子 明太まみれ

790円 (税込)

毛沢東唐揚げ

760円 (税込)

鶏もも唐揚げ

鶏もも唐揚げ

610円 (税込)

鶏もも唐揚げ 鬼おろしポン酢

鶏もも唐揚げ 鬼おろしポン酢

たっぷりの鬼おろしだけでも肴になる。

650円 (税込)

国産鶏チキン南蛮~自家製タルタル~

定番メニューだからこそ拘りたい逸品。他とは違う自家製南蛮酢が決め手。

880円 (税込)

ポテトフライ

ポテトフライ

420円 (税込)

ポテトフライ 明太マヨ

520円 (税込)

大盛りポテトフライ

710円 (税込)

やげん軟骨からあげ 

やげん軟骨からあげ 

肉付きで食べごたえあり。カレー塩がおすすめ◎

590円 (税込)

名古屋風手羽先美人唐揚げ

590円 (税込)
鶏っく風 国産牛ホルモンと鶏水炊き鍋

鶏っく風 国産牛ホルモンと鶏水炊き鍋(1人前)

決して派手な味では無いが、奥に広がる食材の旨味が優しく広がります。具材もシンプルにキャベツとニラのみ。味の決め手は牛ホルモン。また食べたくなるお鍋に仕上げました♪

1,380円 (税込)

《鍋トッピング》 国産牛ホルモン

650円 (税込)

《鍋トッピング》 鶏肉

400円 (税込)

《鍋トッピング》 キャベツ・ニラ

500円 (税込)

《鍋トッピング》 餃子の皮

50円 (税込)

《鍋トッピング》 全粒粉入りラーメン 一玉

450円 (税込)

雑炊 セット一人前

500円 (税込)
近江鴨ロースと炭火で焼いた白ねぎ釜めし

近江鴨ロースと炭火で焼いた白ねぎ釜めし

鴨とネギ。ただただ旨い組み合わせ。

1,710円 (税込)

近江鴨南そば (レギュラー)

近江鴨南そば (レギュラー)

全粒粉入太麺使用。ゆずの香りと熱々スープが冬の訪れを感じさせます。

■ハーフ…640円

1,280円 (税込)

大摩桜ときのこの釜めし

大摩桜ときのこの釜めし

うまみの溢れる大摩桜に香り高いきのこがたっぷり。

1,410円 (税込)

大摩桜鶏刺し茶漬け

大摩桜鶏刺し茶漬け

今日はこれで〆る。

710円 (税込)

明太子の出汁茶漬け 

明太子の出汁茶漬け 

680円 (税込)

龍のTKG~鶏っくスタイル~

680円 (税込)

大摩桜ユッケ丼

920円 (税込)

大摩桜ユッケとろろ丼

980円 (税込)

鶏ハラミと明太子のバター釜飯

1,120円 (税込)
大人ぶる濃厚リッチショコラとバニラアイス

大人ぶる濃厚リッチショコラとバニラアイス

わかってる。欲しいんでしょ。濃厚でリッチなショコラ  ※ホイップにお酒入ってます。

650円 (税込)

オーツミルク仕立ての自家製カタラーナ

オーツミルク仕立ての自家製カタラーナ

オーツミルクでヘルシーに仕上げました。

480円 (税込)

龍の玉子自家製プリン

龍の卵は天然配合飼料で大切に育てられたにわとりが生んだ、濃厚でミネラル豊富な卵。にわとりの醍醐味を堪能できる至福のプリン

450円 (税込)

抹茶モンブランとバニラアイス

710円 (税込)

ゆずシャーベット/バニラアイス

ゆずシャーベット/バニラアイス

お口直しの究極形。

330円 (税込)

店舗情報

店名
鶏っく 梅田店
住所
〒530-0027
大阪府大阪市北区堂山町7-7角庄ビル 7F
電話番号
050-5447-8700
営業時間

月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
【17時~18時は予約のみ】

アクセス

JR大阪駅・各線梅田駅 徒歩5分

お店を探す

経路案内

クーポン

Webで予約

電話で予約